Бестселлеры
Известь супербелая гашеная CALMIT (Словения), (25кг)
Известь супербелая гашеная CALMIT (Словения), (25кг)
Известь "CALMIT" ―  строительная негашаеная молотая известь производства словенской компании CALMIT. Идеально подходит для кладки, штукатурки и отделки.
145.00 грн.

ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С 25, (1000х500х50) мм

ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С 25, (1000х500х50) мм

18,00 грн/лист


В наличии

Описание ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С 25, (1000х500х50) мм

Пенопласт или вспененный пенополистирол, представляет собой современный и  известный всему миру долговечный и  экологически чистый строительный материал, который позволяет обеспечить не только наилучшую теплоизоляцию, но и стойкую пожаробезопасность, благодаря тому, что практически в каждом современном сырье присутствует антипирен, который способствует само- затуханию самого материала. Пенополистирол сотоит из гранул, размеры которых колеблются от 3 до 10 мм. Гранулы на 2% состоят из так называемого полистирола и на 98% из воздуха. Процесс формования происходит только под воздействием высокой температуры, спекая гранулы полистирола друг с другом. Таким образом, в итоге мы получяем нужный материал, который состоит только из полистирола и воздуха. Это самый современный строительный материал – утеплитель, который впринципе отличается уникальными свойствами от всех возможных типов аналогов.

Характеристики ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С 25, (1000х500х50) мм

Существует три основных марки пенопласта:
 
- ПСБ-С-15 применяется для утепления и звукоизоляции конструкций не подвергающихся механическим нагрузкам: меж кирпичная кладка, под вагонку, сайдинг,  гипсокартон, для утепления бытовок и т.д.
 
-  ПСБ-С-25 применяется для наружного утепления фасадов зданий, лоджий, балконов, стен, полов в жилых помещениях под армированную стяжку, крыш, при производстве сэндвич-панелей и т.д.
 
- ПСБ-С-35 применяется при утеплении промышленных полов складских комплексов, автопаркингов, автостоянок и т.д.
 

Плиты пенополистирольные

Наименование показателей

Марки плит

ПСБ-С-15

ПСБ-С-25

ПСБ-С-35

ДСТУ

ДСТУ

ДСТУ

Плотностькг/м3

до 15

от 15,1
до 25,0

от 25,1
до 35,0

Прочность на сжатие при 10% деформации

0,05

0,10

0,16

Граница прочности при изгибе, мПа, не меньше

0,07

0,18

0,25

Теплопроводность в сухом состоянии при температуре 25+5ºС, Вт/м.К.

0,042

0,039

0,037

Влагостойкость плит, % не больше

12

12

12

Водопоглощение за 24ч., % по объемуне больше

3,0

2,0

2,0

Граничные отклонения от минимальных размеров плитмм по длине
по ширине
по толщине

5,0
5,0
2,0

5,0
5,0
2,0

5,0
5,0
2,0

Количество материала в упаковке, куб.м. 0,3 0,3 0,3

 

 
Устойчивость пенопласта к химическим и биологическим воздействиям: 
Пенопласт сохраняет свои свойства при контакте с солевыми и мыльными растворами, минеральными маслами, кислотами и щелочами, не подвержен гниению под воздействием влаги и микроорганизмов, не выделяет вредных веществ. Также, нам известно о том, что в течении полутора года проводились испытания пенопласта в естественных условиях влажного субтропического климата. В заключении был сделан вывод, что пенопласт оказался непригодным для жизни грибков и микроорганизмов. Все эти факторы позволяют широко использовать пенопласт даже в пищевой промышленности.
 
А также: 
Пенопласт уникально прост и удобен в обработке, имеет высокую прочность, в том числе на сжатие, высокий уровень адгезии к многим клеям, пожаробезопасен, так как является самозатухающим материалом (с момента устранения источника горения, происходит самозатухание в течении 4с).
 
Все эти факторы делают пенопласт уникально выгодным и не заменимым строительным материалом, который ИДЕАЛЬНО сочетает в себе соотношение цены и качества!

Применение ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С 25, (1000х500х50) мм

 
  • Пенопласт листовой устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, спиртов.
  • Пенопласт инертен по отношению к неорганическим строительным материалам - извести, цементу, песку и другим материалам.
  • Пенопласт листовой широко используется в качестве внутренней теплоизоляции при изготовлении трехслойных панелей для крупнопанельного домостроения, а также при монолитном строительстве.
  • Применение пенопласта позволяет отказаться от пароизоляции.
  • Устойчив к воздействию спиртов, растворов щелочей и кислот, он не вступает в реакцию с неорганическими материалами, такими как бетон, цемент, песок или известь.
  • Применение пенопласта не требует специальных инструментов и навыков.
  • Не увеличивает нагрузку на фундамент и несущие конструкции.
  • Покупка пенопласта является еще и очень выгодным решением, потому что в течение последних пяти лет пенопласт листовой является самым дешевым изоляционным материалом на российском рынке.
  •  
  • Механические и химические свойства пенопласта сделали его одним из самых востребованных при строительстве. Следует отметить, что применение пенопласта позволяет значительно сократить расходы на материалы, монтаж и подгонку плит.
  •  
Области применения пенопласта
 
  • строительство - утепление пенопластом (в качестве утеплителя строительных конструкций), а также для звукоизоляции межквартирных и междуэтажных ограждающих элементов;
  • судостроение, для изготовления бакенов, понтонов, легких лодок, спасательных поясов;
  • радио и электротехника, используется в качестве диэлектриков;
  • наружная реклама;
  • упаковка продуктов питания, благодаря биологической безопасности;
  • тара, для упаковки оптических приборов и электронных приборов;
  • производство мебели;
  • пошив одежды, в качестве утеплителя;
Пенопласт — прежде всего великолепный тепло- и звукоизолятор. Небольшой слой  такого теплоизолятора способен сохранять тепло внутри зданий даже в самые холодные зимы.
Утеплять этим материалом можно практически все: наружные и внутренние стены, крыши, полы и даже трубопроводные магистрали. Благодаря малому весу  даже толстый слой пенопласта не оказывает существенную нагрузку на перекрытия, несущие конструкции или фундамент.

Фото ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С 25, (1000х500х50) мм